Comment activer un message d'absence dans Plesk

La plupart des logiciels de courriel permettent d'activer une réponse automatique. Cependant, dans plusieurs cas, le logiciel doit rester ouvert sur le poste de travail pour que les réponses soient envoyées.

Dans ce cas, il est préférable de configurer les messages d'absence directement dans votre panneau de contrôle (Plesk)

Activer la réponse automatique

Une fois connecté à votre compte, cliquer sur l'onglet Mail pour accéder à la gestion des courriels.

Cliquer sur le compte où vous voulez activer la réponse automatique et cliquer sur l'onglet Auto-Reply.

Cocher l'option Switch on auto-reply et inscrire le message désiré.

Cliquer sur OK. Le message sera automatiquement envoyé à chaque fois qu'un courriel arrivera dans votre boîte de réception. L'option Send an automatic response to a unique email address no more than permet d'éviter d'envoyer des messages à l'infini si votre interlocuteur a lui aussi une réponse automatique.

Important : ne pas oublier de désactiver le message automatique à votre retour.