Importer vos courriels dans Gmail

Il est possible d'importer les courriels d'un (ou plusieurs) autre compte dans Gmail. Ainsi, tous vos courriels pourront être consulté au même endroit.

Pour configurer votre compte, vous aurez besoin de votre nom d'utilisateur, votre mot de passe, ainsi que les serveurs entrant et sortants. L'hébergeur de vos courriels peut vous fournir ces informations.

1. Connectez-vous à votre compte gmail (mail.google.com ou l'adresse de votre compte entreprise)
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de paramètres, puis sur le menu paramètres.

3. Cliquez ensuite sur l'onglet Compte.
  4. Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie POP3 que vous possédez.

5. Dans la fenêtre qui s'ouvrira, entrez l'adresse courriel du compte que vous souhaitez importer et cliquez sur Étape suivante.
  6. Entrez les informations suivantes :
    • Nom d'utilisateur : selon l'hébergeur de vos courriels, il peut s'agir d'un identifiant ou de votre adresse courriel
    • Mot de passe : le mot de passe de votre compte
    • Serveur POP : varie selon l'hébergeur. Le format peut être par exemple mail.nomdedomaine.com, pop.nomdedomaine.com,...

7. À l'étape suivante, si vous désirez continuer à utiliser l'adresse courriel pour envoyer des messages, cliquez sur Oui.
  8. Inscrivez le nom que vous voulez utiliser (celui de votre compte sera inscrit par défaut)
  9. Entrez les informations suivantes :
    • Serveur SMTP : varie selon l'hébergeur. Le format peut être par exemple mail.nomdedomaine.com, smtp.nomdedomaine.com,...
    • Nom d'utilisateur : selon l'hébergeur de vos courriels, il peut s'agir d'un identifiant ou de votre adresse courriel
    • Mot de passe : le mot de passe de votre compte

10. Un code de confirmation vous sera envoyé par courriel. Cliquer sur l'url ou entrez le code dans la fenêtre pour confirmer que vous êtes bien le propriétaire du courriel.