Comment ajouter un item à mon menu ?

Avant d'ajouter l'item de menu, il faut tout d'abord créer le contenu. Habituellement, le contenu sur un site Joomla correspondra à un article.

Lorsque votre article est créé, cliquez sur sur Menus et sur le menu où vous voulez ajouter l'item (le nom des menus dépend de la configuration de votre site).

Cliquez sur le sous menu "Ajouter un lien de menu" ou sur le bouton Nouveau sur la page du menu.

Voici la liste des champs à remplir :

• Titre de menu : le libellé qui sera visible sur le site.
  • Type de lien de menu : cliquez sur le bouton sélectionner pour accéder à la liste. Voici les principaux types :
    • Articles/Article : affichera une page unique avec votre article (il faudra ensuite sélectionner votre article)
    • Articles/Blog d'une catégorie : affiche les articles d'une catégorie. L'affichage exact dépendra des configuration de votre site
    • Liens divers/Alias de lien de menu : fait un lien vers un item de menu existant (pour éviter 2 urls différents pour la même page)
    • Liens divers/Séparateur : affiche un texte seulement (non cliquable)
    • Liens divers/URL externe : Permet de faire un lien vers un autre site
  • URL du lien : sera rempli automatiquement, sauf pour les liens externes
  • Lien parent : pour créer un sous-menu, sélectionner son parent.