Comment nettoyer le texte dans l'éditeur

Il arrive qu'un changement à la mise en page ou une mauvaise manipulation nécessite de remettre à zéro les styles appliqués sur un texte. Selon les styles appliqués, il est parfois complexe de les nettoyer sans passer par le code source. Cependant, votre éditeur contient un bouton permettant de nettoyer rapidement la mise en forme. Ce bouton change d'apparence et de nom selon la version de votre site web.

À noter que ce bouton existe dans Joomla FCK et Joomla CK Editor. Si vous utilisez un éditeur différent, le bouton n'aura pas la même apparence ou pourrait ne pas exister.

Joomla 3

Le bouton s'appelle Supprimer la mise en forme et son icône est un T avec un petit x.

Joomla 2.5

Le bouton s'appelle Supprimer la mise en forme et son icône est une gomme à effacer.

Joomla 1.5

Le bouton s'appelle Supprimer le format et son icône est une gomme à effacer.

Transformer un titre en texte courant

Si vous avez besoin de retirer un titre, le bouton Supprimer la mise en forme ne conviendra pas, car ce dernier retire les styles mais ne change pas les balises html.  Le menu déroulant Styles de votre éditeur a probablement un style nommé "Paragraphe" ou "Normal". Vous pouvez utiliser ce dernier pour retirer les titres.