Comment récupérer les coordonnées (latitude et longitude) d'une adresse

Si votre site a une carte avec plusieurs éléments, vous pourrez avoir besoin de modifier ou ajouter une adresse en fournissant la latitude et longitude de celle-ci. Il est fort facile de récupérer ces informations grâce à Google Maps.

Sur le site (https://maps.google.com), recherchez l'adresse exacte. Assurez vous de faire un zoom assez important pour avoir des coordonnées précises.

Il y a ensuite 2 façons de récupérer les coordonnées :

1. Dans l'url, à la suite de l'adresse
    (exemple : https://www.google.ca/maps/place/5605+Avenue+de+Gasp%C3%A9,+Montr%C3%A9al,+QC+H2T+2A4/@45.5264067,-73.5978099,17z/data=!4m2!3m1!1s0x4cc91be25f366727:0xa4877964f69da01f?hl=fr)
  2. En faisant un clic droit sur la carte et en sélectionnant le sous-menu Plus d'info sur cet endroit

Le premier chiffre correspond à la latitude et le second à la longitude.

Attention de ne pas inverser les données et de ne pas oublier les données négatives. Vérifiez votre adresse sur la carte de votre site.