Comment ajouter un compte utilisateur ?

Si vous êtes administrateur de votre site, vous pouvez créer d'autres comptes pour accéder à l'administration du site. Voici comment faire, selon  la version de Joomla.

Joomla 3 et 2.5

Cliquez sur le menu Utilisateurs/Gestion des utilisateurs/Ajouter un utilisateur

Remplissez les champs suivants :

• Onglet Détails du compte utilisateur
    • Nom : le nom de la personne. Ce nom sera visible dans l'auteur des articles.
    • Identifiant : le nom d'utilisateur pour la connexion
    • Mot de passe : choisissez un mot de passe assez sécuritaire
    • E-mail : un courriel de confirmation sera envoyé lors de la création du compte
  • Onglet Attribuer cet utilisateur à un ou plusieurs groupes
    • Cochez la case Gestionnaire pour un accès limité (articles, menus et composants) ou Administrateur pour un accès complet

Cliquez sur Enregistrer et testez la connexion.

Joomla 1.5

Cliquez sur le menu Site/Gestionnaire des utilisateurs

Cliquez sur le bouton Nouveau dans le coin supérieur droit.

Remplissez les champs suivants :

• Nom : le nom de la personne. Ce nom sera visible dans l'auteur des articles.
  • Identifiant : le nom d'utilisateur pour la connexion
  • Email : un courriel de confirmation sera envoyé lors de la création du compte
  • Mot de passe : choisissez un mot de passe assez sécuritaire
  • Groupe : sélectionnez Manager pour un accès limité (articles, menus et composants) ou Administrateur pour un accès complet