Configuration des courriels avec Apple Mail

Pour ajouter votre compte courriel, vous aurez besoin de connaître l'identifiant et  le mot de passe de votre boîte courriel. L'identifiant correspond à votre adresse courriel.

Pour ajouter un nouveau compte, allez dans le menu Mail/Ajouter un compte.

Choisissez l'option Ajouter un autre compte Mail et cliquez sur Continuer.

Inscrivez votre nom, courriel et mot de passe et cliquez sur Créer.

Un message vous indiquera que le compte doit être configuré manuellement. Cliquez sur Suivant.

Pour le serveur de réception, entrez les informations suivantes :

• Serveur de messagerie : mail.votrenomdedomaine.com
  • Nom d'utilisateur : votre adresse courriel
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte

Après avoir cliqué sur Suivant, si un message vous indique que le certificat est invalide, cliquez sur Se connecter.

Pour le serveur d'envoi, entrez les informations suivantes :

• Serveur de messagerie : mail.votrenomdedomaine.com
  • Nom d'utilisateur : votre adresse courriel
  • Mot de passe : le mot de passe de votre compte

Cliquez sur Créer et tester le compte en envoyant un message.

Si l'envoi ou la réception ne fonctionnent pas, voici les points à vérifier :

Dans le menu Mail/préférences, cliquez sur Comptes, puis sur le nom du compte. Allez dans l'onglet avancé et décocher la case Détecter automatiquement et préserver les réglages de compte. Assurez-vous que le SSL n'est pas coché et que l'authentification est à Mot de passe. Si la connexion ne fonctionne toujours pas, cocher la case Autoriser l'authentification non sécurisée.

Toujours dans les préférences du compte, allez dans l'onglet Données du compte et choisissez l'option Modifier la liste des serveurs SMTP dans la section Serveur d'envoi.

Dans l'onglet Avancé, décocher la case Détecter automatiquement et préserver les réglages de compte. Assurez-vous que le SSL n'est pas coché, que le port est à 587 et que l'authentification est à Mot de passe. Si la connexion ne fonctionne toujours pas, cocher la case Autoriser l'authentification non sécurisée.

Après avoir fait les changement, fermer l'application Mail et la redémarrer.