Configuration des courriels avec Mozilla Thunderbird

Mozilla Thunderbird est un logiciel gratuit vous permettant de consulter vos courriel sur votre poste de travail. Vous pouvez le télécharger sur le site de Mozilla.

Pour ajouter votre compte courriel, vous aurez besoin de connaître l'identifiant et  le mot de passe de votre boîte courriel. L'identifiant correspond à votre adresse courriel.

Pour ajouter un nouveau compte, cliquez sur Créer un nouveau compte/Courrier électronique sur la page d'accueil du logiciel. Vous pouvez aussi allez dans le menu Options/Paramètres des comptes, puis cliquer sur Ajouter un compte de messagerie via le bouton Gestion des comptes.

Entrez votre nom, votre adresse courriel et votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.

Thunderbird trouvera automatiquement les serveurs entrants et sortants. Certaines informations doivent toutefois être modifiées manuellement, en cliquant sur le bouton Configuration manuelle.

Dans le tableau de configurations manuelles, changez les informations suivantes pour les 2 serveurs (entrant et sortant) :

• SSL : Aucun
  • Authentification : Mot de passe normal
  • Identifiant : votre adresse courriel complète

Cliquez sur Terminé. Si un message de connexion non chiffrée apparaît, cochez la case Je comprends les risques et cliquez sur Terminé.

Testez votre courriel en envoyant un message de test.