Comment envoyer mon infolettre à certains contacts seulement

HPJCC utilise les filtres pour gérer de façon dynamique les listes de contacts à partir des champs personnalisés.

Il y a 2 types de filtres disponibles :

• Filtres simples : filtre sur un seul champs personnalisé (exemple : Langue égale français, téléphone commence par 514)
  • Filtres complexes : permet de filtrer sur plusieurs filtres simples. Les contacts devront faire partie de tous les filtres sélectionnés (exemple : Langue égale français ET téléphone commence par 514)

Pour que les filtres fonctionnent correctement, les fiches des contacts doivent être remplies avec les bonnes données.

Créer un filtre

Les filtres se trouve dans le menu Contacts.

Filtre simple

• Cliquer sur Filtres simples dans la colonne de gauche
  • Cliquer sur le bouton Ajouter un filtre de base
  • Choisissez un nom pour votre filtre. Vous pouvez aussi ajouter une description.
  • Choisissez le champ à filtrer (Attribut sur lequel appliquer le filtre)
  • Choisissez la logique à utiliser (varie selon le type de champs) : Égale, Contient, Commence par, Est différent de, etc
  • Entrez la valeur à filtrer (attention : doit être écrite exactement comme dans les fiches des contacts)

Cliquez sur Enregistrer et vérifiez le nombre de contacts affectés au filtre. Si le nombre n'est pas correct, vérifiez la configuration du filtre, ainsi que les valeurs entrées dans le profil des contacts.

Filtre complexes

• Créez les filtres simples dont vous aurez besoin.
  • Cliquez sur le menu Filtres complexes dans la colonne de gauche
  • Cliquez sur Ajouter un filtre complexe
  • Choisissez un nom pour votre filtre. Vous pouvez aussi ajouter une description.
  • Glissez les filtres que vous voulez utiliser de la colonne de gauche à celle de droite.

Cliquez sur Enregistrer et vérifiez le nombre de contacts affectés au filtre. Si le nombre n'est pas correct, vérifiez la configuration du filtre, ainsi que les valeurs entrées dans le profil des contacts.

Associer un filtre à une campagne

Il est possible d'associer un ou plusieurs filtres à une campagne. L'infolettre sera envoyés à tous les contacts se retrouvant dans au moins un des filtres sélectionnés, sans envoyer de doublon à un contact apparaissant dans plus d'un filtre.

• Dans le menu Campagnes, cliquez sur le nom de la campagne à modifier
  • Cliquez sur le menu Cible dans la colonne de gauche.
  • Dans la section Filtres, choisir le ou les filtres à ajouter et cliquez sur le bouton Ajouter. Le filtre est sauvegardé automatiquement.

Pour retirer un filtre, cliquez sur la roulette situé à droite de celui-ci et choisissez l'option Retirer dans le menu déroulant.