Comment ajouter un pdf dans mon texte ?

Les liens vers les fichiers pdf fonctionnent de la même façon que les liens vers des pages web.

Comme pour un lien web, cliquez sur le bouton Ajouter un lien de votre éditeur.

Si vous avez déjà un url, vous pouvez le coller dans la section URL. Sinon, cliquez sur le bouton Explorer le serveur.

Une fenêtre s'ouvrira. Vous pouvez télécharger votre fichier dans le dossier Files ou dans un sous-dossier.

Important : afin de vous assurez que votre fichier s'ouvre correctement pour tous vos visiteurs, assurez-vous que le nom de celui-ci et de son dossier soit composé uniquement de lettres, chiffres, trait d'union (-) et caractère de soulignement (_). Les espaces, ponctuation et caractères spéciaux sont à éviter.

Pour télécharger un fichier, cliquez sur le bouton Envoyer et sélectionnez le fichier sur votre poste de travail.

Le fichier apparaîtra alors dans la liste des fichiers sur le serveur. Double-cliquez sur celui-ci pour le sélectionner.

Si votre url ne commence pas par votre nom de domaine (comme dans l'exemple ci-dessous), assurez-vous que le protocole est <autre> pour que votre lien ne redirige pas à l'extérieur de votre site.

Pour ouvrir le fichier dans un autre onglet (ou fenêtre, selon la navigateur), cliquez sur l'onglet Cible et sélectionnez Nouvelle fenêtre.