Comment faire une capture d'écran ?

Avec Windows

Les versions récentes de Widows possèdent le logiciel Capture d'écran (Snipping Tool) qui vous permettra de facilement sélectionner la zone de la capture d'image, y ajouter des notes et la sauvegarder en format .jpg

Pour utiliser l'outil de capture

• Recherchez Capture d'écran (ou Snipping Tool en anglais) dans la zone de recherche.
  • Cliquez sur Nouveau pour faire une nouvelle capture.

• À l’aide du curseur +, faites une sélection dans votre écran pour capturer l’image.
  • Vous pouvez par la suite utiliser les outils disponibles pour agrémenter la capture d’écran.
  • Vous pouvez sauvegarder cette capture à l’aide de l’icône en forme de disquette ou le menu du haut Fichier/Sauvegarder sous.

Vous pouvez également utiliser le bouton Impr. écran (Print screen) de votre clavier. Après avoir appuyé sur ce bouton, l'image sera dans le presse-papier de votre ordinateur et vous pourrez la coller dans un courriel, un document Words ou dans un logiciel de retouche d'image.

Sur Mac

Utilisez les touches cmd + shift + 3 pour faire une capture de tout l'écran ou cmd + shift + 4 pour sélectionner seulement une partie de l'écran. Un son d'appareil photo se fera entendre et la capture d'écran sera sauvegardée sur votre bureau.

Sur iOS (iPhone, iPad, iPod)

1. Appuyez en même temps sur le bouton Marche et sur le bouton Accueil
  2. L'écran deviendra blanc, vous signalant que la capture d'écran a fonctionné
  3. Pour récupérer votre capture d'écran, aller dans l'application Photos
  4. Vous pourrez alors envoyer l'image par courriel

Sur Chromebook

Utilisez les touches ctrl + sélecteur de fenêtre pour faire une capture de tout l'écran ou ctrl + shift + sélecteur de fenêtre  pour sélectionner seulement une partie de l'écran.

Un message de confirmation apparaîtra à l'écran. Les captures d'écran sont enregistrées dans le dossier Téléchargements (Downloads)