Configuration des courriels sur iphone et ipad

Il est possible de configurer des comptes imap et pop sur votre iphone ou ipad. L'avantage du compte imap est que les courriels seront synchronisés sur vos différents logiciels (par exemple, un courriel lu sur votre téléphone sera marqué comme lu partout).

Les captures d'écran suivantes vous indiqueront comment inscrire les configurations du compte et su serveur d'envoi (smtp).

Voici les points importants :

• Le nom d'utilisateur est votre adresse courriel
  • Le serveur entrant et sortant est mail.votrenomdedomaine.com
  • Le serveur sortant requiert une authentification par mot de passe. Ce dernier est le même que votre compte
  • Il est recommandé d'utiliser 587 comme port pour votre serveur sortant. Ceci afin d'éviter que vos envois soient bloqués par votre fournisseur d'accès internet